BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2014

HomeWHISKY Festival TOKYO 2014 › スペシャルセミナー

スペシャルセミナー

スペシャルセミナー

ウイスキーフェスティバル恒例のスペシャルセミナー!
今回は5つのセミナーと、ブラインドコンテストを開催いたします!
毎年、豪華な講師陣が登場しますが、今回のテーマは“ジャパニーズウイスキー”と言っても過言ではない、日本を代表するブレンダー陣が講師を務めます。
もちろん、毎年予約完売になる土屋守と山岡秀雄氏のマニア垂涎のセミナーも開催!
ウイスキーイヤーの2014年を締めくくる、セミナーに是非ご参加ください!

前売券販売開始日: 9月24日(水)12:00
前売券締切日:   11月17日(月)10:00

※満席になり次第、締め切らせていただきます。予めご了承ください。
スコッチ文化研究所 事務局 TEL:03-5774-4142 (平日10:00~18:00)

ルームA/11:30‐12:45 定員40名

竹鶴政孝のウイスキー 受け継がれる技と志

※満席
講師/佐久間 正 (ニッカウヰスキー株式会社 チーフブレンダ―)

アサヒビールHP 竹鶴政孝物語

受講料/スコ文研会員 ¥3,000 一般 ¥4,000


詳細

ルームA/13:30-14:45 定員40名

響 ―ブレンドの魅力と不思議―

※満席
講師/輿水精一 (サントリー酒類株式会社 名誉チーフブレンダー)

サントリーHP 「響を知る」

受講料/スコ文研会員 ¥3,000 一般 ¥4,000


詳細

ルームB/13:30‐14:30 定員40名

北ハイランドモルトを飲む

※満席
講師/山岡秀雄 (ウイスキーコレクター)

受講料/スコ文研会員 ¥7,000 一般 ¥8,000


詳細

ルームA/15:30‐16:45 定員40名

世界文化遺産富士山の麓、富士御殿場蒸溜所で育まれたグレーンウイスキーの比較試飲

※空席あり・残りわずか
講師/田中城太 (キリンビール株式会社 チーフブレンダ―)

キリンビールHP 富士御殿場蒸溜所

受講料/¥4,000


詳細

ルームB/
  予選 10:45-11:00 定員40名
決勝観戦 15:30-16:30 定員30名 

ブラインドコンテスト

※空席あり

    エントリー料/3,000円
決勝戦 ギャラリー料/2,000円

※エントリー料は予選・決勝(進出者のみ)を含みます。
 返金は一切受け付けません。
※ギャラリー料は4種類のテイスティングを含みます。
※当日の集合時間についてはこちらを必ずご確認ください。


詳細