◎ “How to”クラフトディスティラリーへの道
15:00~16:00 定員40名
お申し込みを締め切りました“How to”クラフトディスティラリーへの道
講師/早川 健(元キリン㈱名誉ブレンダー スコッチ文化研究所 特別技術顧問)
受講料/スコ文研会員 ¥3,000 一般 ¥4,000
大阪大学工学部醗酵工学科、大学院で醸造・醗酵を学び、「富士山麓樽熟50°」「富士山麓シングルモルト 18年」等の開発を手がけた早川氏のセミナー。今回特化したのはクラフトディスティラリー。近年日本で続々と誕生する蒸留所。その蒸留所を造るにはどうしたらよいのか、ウイスキーを造るにはどんな技術が必要なのか、30年以上ウイスキー製造の第一線で活躍してきた早川氏だからこそ語れるテーマです。
◆テイスティングアイテム
・川の手ウイスキー 都電エクセレンス
・シングルモルトあかし (バーボンバレル3年熟成)
・秩父カスクサンプル(バーボンバレル5年熟成)
※ボトラーズフェスのためにボトリングしていただくカスクサンプルです。商品ではありません。
・スペシャルシークレットボトル (New)
■その他注意事項
※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券 が必要です。
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。
※未成年者のご入場はお断りいたします。
※飲酒を含むセミナーですので、お車でのご来場はお断りいたします。