- ■出品アイテム
【無料試飲】【ボトル販売】
木桶ラム
「木桶再生プロジェクト」により再生した日本酒造りの木桶で和三盆糖糖蜜を発酵させ2回蒸留をしたあと加水して仕上げたラム酒です。
【食品販売】
和三盆糖蜜
和三盆糖を作る過程で採れる「和三盆糖蜜」ラム酒の原料です。白下糖のコク、和三盆糖の上品な甘味を持つ複雑な味わいの一品。
和三盆糖
職人に手作りによるきめ細かな讃岐和三盆糖です。珈琲紅茶はもちろん、お料理全般、梅酒、お菓子作りなどにも大変便利にお使いいただけます。素材の持ち味を引き立てるお砂糖です。
103コーラ
和三盆を作るときに出てきた糖蜜をベースに、15種類のスパイスを絶妙にブレンドしたクラフトコーラシロップです。和三盆由来の優しい甘さと、クラフトコーラ特有のスパイス感をご賞味ください。
- <ご紹介>
-
「馬宿蒸溜所」は2022年に香川県東かがわ市に新たにできるラムの蒸溜所です。同地域で江戸時代から作られている和三盆糖という砂糖。私たちはその製造過程で発生する「糖蜜」を原材料に使用した正統派トラディショナルラムを作ります。