◎ 世界を魅了するカバランウイスキー 13年目の挑戦
13:30-14:30
世界を魅了するカバランウイスキー 13年目の挑戦
講師/イアン・チャン氏(カバラン蒸留所 マスターブレンダー)
受講料/前売券:¥3,000 当日券:¥3,500
2006年の創業から13年目を迎えたカバランウイスキー。世界が注目するカバランの魅力へ迫ります。 蒸留所がある台湾・宜蘭(ぎらん)の自然を生かしながら、歴史あるスコッチの王道を貫く造りが独自のフレーバーを引き出しており、大規模蒸留所ながらシングルモルト一筋というこだわりのウイスキーは、世界中の愛好家を魅了しています。本セミナーでは、第一作目のリリースから10周年を記念して造られた特別限定品2種を味わっていただけます。トロピカルフルーツのような香りが特徴のカバランと、歴史と格式あるシャトーが融合して生まれたボルドーのワインカスク熟成の逸品です。樽の違いによってバラエティー豊かな商品を造り出す同蒸留所の新たな挑戦について、マスターブレンダーのイアン・チャン氏に語っていただきます。
■ テイスティングアイテム 5種
■ チケットお申込み方法
■■■チケットご希望の方は、お電話にてお問い合わせください■■■
【 TEL 】 ■ その他注意事項
ウイスキー文化研究所 事務局
TEL:03-6277-4103(平日 10:00~18:00)
(事前にご準備いただきたい内容)
会員・一般のご確認、希望セミナー名・枚数・氏名・住所・電話番号
※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券 が必要です。
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。
※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。