②【6/29入場チケット購入者限定】6月29日(土)
14:00~15:00
-
【完売御礼】
新しくなった山崎・白州蒸溜所でのつくり分けとつくり込み
■講師/
福與 伸二氏(サントリー株式会社 チーフブレンダー兼 ビームサントリーWhisky Quality Advisor)チーフブレンダーとして、サントリーのすべてのウイスキーの香りと味に関する責任を担う。 開発に携わった主な商品は「山崎55年」「響ジャパニーズハーモニー」「碧Ao」など数多い。
■受講料/
¥4,400(税込)
今年101年目を迎える山崎蒸溜所と、51年目を迎える白州蒸溜所。ものづくりにおける日々の挑戦と、5月発売予定の限定品のご紹介を構成原酒のテイスティングとともにお楽しみください。
- ■テイスティングアイテム
-
-
山崎アメリカンオーク樽原酒
山崎ミズナラ樽原酒
山崎スモーキースパニッシュ樽原酒
山崎Story of the Distillery
白州ミディアムピーテッド原酒
白州ヘビリーピーテッド原酒
白州Story of the Distillery
※本セミナーは以下の行為を禁止とさせていただきます。ご注意ください。
・動画・録音の禁止
・テイスティングウイスキーの持ち帰り禁止
・提供以外の酒類や食べ物の飲食禁止
- ■申し込み方法
-
【完売御礼】
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)