③【6/29入場チケット購入者限定】6月29日(土)
16:00~17:00
-
小諸蒸留所が生み出す多彩な味わい、その秘密に迫る -Exploring the depths and complexities of Komoro spirits-
■講師/
イアン・チャン氏(軽井沢蒸留酒製造株式会社 副社長兼マスターブレンダー)■受講料/
¥4,400(税込)
2023年6月、長野県小諸市で製造を開始した小諸蒸留所。
マスターブレンダーのイアン・チャンは、スコッチウイスキー界の伝説、故ジム・スワン博士より薫陶を受け、その真髄を受け継ぎました。
このセミナーでは、フェスティバル初披露となるピーテッドニューメイクのほか、桜樽やミズナラ樽で熟成中のニューボーンなどをテイスティングいただけます。
イアンの情熱が注ぎ込まれた原酒を通して、彼のウイスキー造りの哲学や、新たな挑戦となる国産木材による熟成について詳しく解説します。
イアン・チャンの熱意を複数の原酒を通して、体感できる貴重な機会ですので、どうぞお見逃しなく!
マスターブレンダーのイアン・チャンは、スコッチウイスキー界の伝説、故ジム・スワン博士より薫陶を受け、その真髄を受け継ぎました。
このセミナーでは、フェスティバル初披露となるピーテッドニューメイクのほか、桜樽やミズナラ樽で熟成中のニューボーンなどをテイスティングいただけます。
イアンの情熱が注ぎ込まれた原酒を通して、彼のウイスキー造りの哲学や、新たな挑戦となる国産木材による熟成について詳しく解説します。
イアン・チャンの熱意を複数の原酒を通して、体感できる貴重な機会ですので、どうぞお見逃しなく!
- ■テイスティングアイテム
-
-
・ノンピーテッド ニューメイク
・大阪リミテッド ニューボーン
・サクラ ニューボーン
・ミズナラ ニューボーン
・ピーテッド ニューメイク
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2024年3月21日(木)12:00~3月27日(水)23:59
2024年3月28日(木)12:00~「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」の6/29(土)入場チケットをご購入済みの方のみご参加いただけます。
また、セミナーチケット購入時に、入場チケットのチケット番号を入力する必要があります。
セミナーチケットのご購入はこちら!
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)