【第1部or第2部の入場チケット購入者限定】6月28日(土)
10:30~11:15
-
-
ニッカウヰスキー90年の原酒づくり
■講師/
尾崎 裕美氏(ニッカウヰスキー株式会社 シニアブレンダー)1988年ニッカウヰスキー株式会社入社。研究所に配属され酒類製造の技術開発に携わる。その後、アサヒビール酒類研究所にてRTD、焼酎等の新商品開発、ニッカ栃木工場および仙台工場の品質管理部長、ニッカ本社原料部長を歴任。2019年ブレンダー室長、2021年チーフブレンダーに任命される。
■受講料/
¥4,400(税込)
ニッカウヰスキーは昨年創業90周年を迎えました。この間、竹鶴政孝のDNAを引き継ぎながらさまざまな原酒をつくってきました。
このセミナーではテイスティングをしながら、これまでと次の100周年に向けたニッカの原酒づくりを楽しんでいただきます。
- ■テイスティングアイテム
-
-
5アイテム
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2025年4月2日(水)12:00~4月7日(月)23:59
2025年4月9日(水)12:00~「ウイスキーフェスティバル2025 in 大阪」の6/28(土)の入場チケットをご購入いただいた方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、第1部、または第2部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「ニッカウヰスキーセミナー お申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)