【第3部or第4部の入場チケット購入者限定】6月29日(日)
16:00~16:45
-
-
ベンチャーウイスキー20年の軌跡と未来へと続く苫小牧蒸溜所
■講師/
肥土 伊知郎氏(株式会社ベンチャーウイスキー 代表取締役社長・マスターブレンダー)2004年に有限会社ベンチャーウイスキーを設立。2005年に残された原酒をもとにイチローズモルトを発売。その後、軽井沢蒸溜所やスコットランドのベンリアック蒸溜所にてウイスキーづくりを学び、2008年2月より秩父蒸溜所にてウイスキー造りを開始。 その間、ワールドウイスキーアワードやウイスキーアドボケートアワードなど数多くの受賞歴があり、2019 年には、ISC(インターナショナルスピリッツコンチャレンジ)にて、マスター ブレンダー オブザイヤーを受賞。2024年には、WWA(ワールドウイスキーアワード)にてホールオブフェイム(殿堂入り)を果たす。
■受講料/
¥4,400(税込)
- ■テイスティングアイテム
-
-
カスクサンプル各種
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2025年4月2日(水)12:00~4月7日(月)23:59
2025年4月9日(水)12:00~「ウイスキーフェスティバル2025 in 大阪」の6/29(日)の入場チケットをご購入いただいた方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、第3部、または第4部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「ベンチャーウイスキーセミナー お申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)