- <ご紹介>
- 青島ウイスキーは、1912年にドイツ人のクラウク氏が青島で設立した酒造場と大酒窖を起源とし、100年以上の歴史を持っています。伝統的なポットスチルによる二回蒸留を採用し、大麦を主原料としながら、中国特有の東方酵母を用いた90時間以上の長時間低速発酵技術を取り入れています。 「ドライレッド・ダブルカスク」は、2024年にSFWSC 金賞、IWSC 銅賞を受賞し、「シェリーカスク」は 2024年フランクフルト国際コンペティション金賞を獲得し、さらにウイスキー部門の最優秀賞に輝きました。 青島ウイスキーは、中国のシングルモルトウイスキーを世界中のウイスキー愛好家に届けることを目指し、日々努力を続けています。