◎ グレンモーレンジィ– 追加熟成のパイオニアが語る、シェリー樽とバーボン樽の魅力解剖
Aルーム(文化会館3階)/13:45-14:45 定員60名
グレンモーレンジィ– 追加熟成のパイオニアが語る、シェリー樽とバーボン樽の魅力解剖
講師/ビル・ラムズデン氏(グレンモーレンジィ 蒸留・製造最高責任者)
受講料/ウイスキー文化研究所会員 :¥3,000 一般 :¥4,000
ウイスキー愛好家ならば知らない人はいない、グレンモーレンジィ。同社から最高製造責任者であるビル・ラムズデン氏が待望の来日を果たします!今回はビル氏の想いが詰まった、ここでしか聞けない特別な内容になっています。樽と追加熟成のパイオニアといわれるグレンモーレンジィは、ウイスキーをシェリーやポート、マデイラなどのワイン樽に詰め替えて追加熟成を施す「ウッドフィニッシュ」をマーケットに投入したことでも知られています。また、バーボン樽にこだわり、アメリカのミズーリ州でホワイトオークの原木から買い付けるなど、常に革新的な姿勢でウイスキー造りに挑んでいます。新しい試みに挑戦し続けるビル・ラムズデン氏が、自ら樽の魅力を徹底解剖!ウイスキーファン垂涎のセミナーです。
★テイスティングアイテム
・GMオリジナル ・GM18年 ・GMラサンタ 他
■ チケットお申込み方法
①WEBまたはお電話にてお申込みください。
②ご入金を確認次第、チケットをお送りいたします。
③当日は必ずチケットをお持ちいただき、会場へお越しください。
【 WEB 】
ウイスキー文化研究所 オンラインショップ
ウイスキー文化研究所会員専用の方はこちら
一般の方はこちら
ウイスキー文化研究所 事務局
TEL:03-6277-4103(平日 10:00~18:00)
(事前にご準備いただきたい内容)
会員・一般のご確認、希望セミナー名・枚数・氏名・住所・電話番号
※担当者より、合計金額と振込口座のご案内をいたします。
※クレジットカード支払い希望の方はWEBよりお申込みください
■ その他注意事項
※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券 が必要です。
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。
※未成年者のご入場はお断りいたします。
※飲酒を含むセミナーですので、お車でのご来場はお断りいたします。