BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2015

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Whisky x Cheese

ナチュラルチーズ専門店 Fermier(フェルミエ)では、世界最優秀フロマージェのファビアン・デグレ氏が、フェステイバルのために作った”ウイスキーで熟成したチーズ”を販売!
写真の右から順にご紹介します♪

Mimolette jeune
ミモレットジュンヌ
セミハードタイプのチーズ。しっとりとした生地でミルクの甘味が充分に味わえます。

Fourme d’ Ambert
フルム ダンベール
フランスの代表的なブルーチーズ。穏やかながら、青かびのアクセントが効いた深い味わいです。

Maroilles
マロワル
ウォッシュタイプのチーズ。丁寧に洗われた表皮は個性的な強い香りで濃厚な味わい。

※写真はイメージです


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熟成士 ファビアン・デグレ氏
フランスのル.マン出身。2015年6月にフランス、トゥ―ルで行われた世界最優秀フロマージェ(チーズ商)のコンクール(concours mondial du meilleur fromager)で優勝。現在は株式会社フェルミエ愛宕店本店の店長を務める。


Fermier ナチュラルチーズ専門店 Fermier(フェルミエ)は、つくり手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、毎週パリのランジス市場やミラノなどから、200種類以上ものヨーロッパ産ナチュラルチーズを空輸、販売しています。