BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2015

HomeWHISKY Festival TOKYO 2018 › カクテルブース メニューのご紹介

カクテルブース メニューのご紹介

毎回大好評を博しているカクテルブース。本イベントのためにPBO(プロフェッショナル・バーテンダーズ機構)から選ばれた名バーテンダーにカクテルをふるまっていただきます!

24日(土)、25日(日)ともメニューが異なりますので、様々なカクテルをお楽しみいただけます!カクテルはすべて無料!ぜひブースにお越しください♪

24日(土)
輝かしい受賞暦を持つ3人の名バーテンダーがつくるウイスキーカクテルです。

サイレントサード
バランタインファイネスト/ホワイトキュラソー/レモンジュース

ジョンコリンズ
タラモアデュー/レモンジュース/砂糖/ソーダ

ボールパーク
ジャックダニエル/サザンカンフォート/ソーダ

25日(日)
バーテンダーズ・コンペティション2018 MVBカップに入賞した上位5名がこの日のために創作したオリジナルカクテルです!

久野修平 氏
グランディア
グレン グラント ザ メジャー リザーブ/ミルティーユ/ノワールドブルゴーニュ/モナン パッションフルーツ/エトナ レモンジュース

篠田知宏 氏
fleur de cerisier(フルール ド スリジェ)
SAKURAO GIN ORIGINAL/可愛い(かわいい) 白いライチ/モナンローズシロップ/フレッシュパイナップルジュース/モナンストロベリーシロップ

竹内洋行 氏
Highland hills(ハイランドヒルズ)
アードモアレガシー/シャルトリューズ ヴェール/フレッシュライムジュース/ルジェ ペア/サントリージンジャーエール

柿沼辰弥 氏
シトラスシャワー
KOMASA GIN -桜島小みかん-/オレンジジュース/カリブシロップ/トニックウォーター

達間洋輔 氏
カフェボタニカルパンチ
カフェウオッカ/グランマニエ/チンザノドライ/ボタニカルウォーター/フレッシュレモンジュース/カリブシロップ

<協力>PBO(プロフェッショナル・バーテンダーズ機構)
<協賛>アサヒビール(株)/小正醸造(株)/サントリースピリッツ(株)/中国醸造(株)