facebook
twitter

BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2015

HomeWHISKY Festival TOKYO 2018スペシャルセミナー[完売]ニッカウヰスキーの伝統と革新

[完売]ニッカウヰスキーの伝統と革新

11月24日(土)13:00-14:00

[完売]ニッカウヰスキーの伝統と革新

講師/佐久間正氏(ニッカウヰスキー チーフブレンダー)

受講料/ウイ文研会員 3,000円・一般3,500円(当日券4,000円)


 

ウイスキーのキャラクターは多ければ多いほどブレンダーのブレンド技術は発揮されます。
ニッカウヰスキーでは蒸溜所や、酵母・樽の違いなどで複数の原酒をつくり分けています。ニッカウヰスキーチーフブレンダーの佐久間正氏がその魅力をテイスティングを交えながら解説いたします。

テイスティングアイテム(予定)
シングルモルト余市ウッディ&ヴァニリック 
シングルモルト余市ピーティ&ソルティ 
シングルモルト宮城峡シェリー&スイート 
シングルモルト宮城峡フルーティ&リッチ

更にスペシャルアイテムも(当日をお楽しみに)

チケットお申込み方法

■■■こちらのセミナーは満席となりました■■■

その他注意事項
※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券 が必要です。
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
 過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
 必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。
※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。


PageTop