BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2015

HomeWHISKY Festival TOKYO 2019スペシャルセミナー 【完売御礼】
厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図

【完売御礼】
厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図

11月17日(日)11:30-12:30

【完売御礼】
厚岸蒸溜所4年目の挑戦と未来予想図

講師/立崎勝幸氏(厚岸蒸溜所 所長)

受講料/ウイ文研会員 3,000円・一般3,500円(当日券4,000円)


 

4シーズン目を迎え、ますます加速する北海道の厚岸蒸溜所。毎年新しい取り組みを行う同蒸留所は、アイラモルトのようなウイスキーを目指して飽くなき挑戦を続けています。厚岸の自然環境にあった理想のウイスキー造り目指し、スコットランドの伝統的製法と厚岸らしい風味を融合させたウイスキーを追求しています。本セミナーでは、厚岸の地に蒸留所を建設した理由や、第4熟成庫・ボトリング施設の最新情報に加え、“厚岸オールスター”(オール厚岸産)でのウイスキー造りにおける現状を同蒸溜所長の立崎氏に語っていただきます。今、世界が注目する厚岸蒸溜所の熱い想いをお届けします!

テイスティングアイテム(予定)
●2019年 ニューメイク(原酒)ノンピート(麦種;北海道産りょうふう)
●2019年 ニューメイク(原酒)ピーテッド(麦種;スコットランド産コンチェルト)
●ノンピートバーボン(シングルカスク)(2016年11月貯蔵開始品)
●ノンピートシェリー(シングルカスク)(2016年12月貯蔵開始品)
●ノンピートワイン(シングルカスク)(2016年12月貯蔵開始品)

チケットお申込み方法

■■■こちらのセミナーは満席となりました■■■

その他注意事項
※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券 が必要です。
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
 過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
 必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。
※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。