BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2015

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マルス信州蒸溜所の現状と未来

11月17日(日)15:30-16:30

マルス信州蒸溜所の現状と未来

講師/河上國洋氏(本坊酒造株式会社 マルス信州蒸溜所 製造担当)

受講料/ウイ文研会員 3,000円・一般3,500円(当日券4,000円)


 

マルス信州蒸溜所が、2011年に蒸溜を再開してから8年が経ちました。これまでの製造工程の現状と、新たに取り入れた木桶での発酵の試み、現在、整備工事が進み新たに生まれ変わる蒸溜所の詳細を特別にご紹介致します。蒸溜所の最新情報が詰まったウイスキーセミナーとなります。

テイスティングアイテム(予定)
●マルス信州蒸溜所ニューポット2種類
(ノンピート麦芽、鉄製タンク発酵と木桶発酵、2019年蒸留の原酒2種類)
●マルス信州蒸溜所カスクサンプル 1種類
その他のアイテムは決まり次第公開します!

チケットお申込み方法

■■■セミナーチケットは9月25日(水)昼12時より販売開始します■■■

①WEBまたはお電話にてお申込みください。
②ご入金を確認次第、チケットをお送りいたします。
③当日は必ずチケットをお持ちいただき、会場へお越しください。

【 WEB 】
ウイスキー文化研究所 Online Shop

【 TEL 】
ウイスキー文化研究所 事務局
TEL:03-6277-4103(平日 10:00~18:00)
(事前にご準備いただきたい内容)
会員・一般のご確認、希望セミナー名・枚数・氏名・住所・電話番号

その他注意事項
※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券 が必要です。
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
 過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
 必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。
※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。