- <ご紹介>
-
元々はワイナリーが発祥の蒸溜所です。そのためウイスキーの製造のみならず、ぶどうやりんご等の果実を原料とするブランデーの製造もおこなっています。 ウイスキー製造においては蒸留器や設備が大変小規模である事から、日本で最も手作りな製造プロセスを採用しており、ここで造られるニューメイクは 非常に力強い味わいがあり長熟を目的とした作りとなっております。
元々はワイナリーが発祥の蒸溜所です。そのためウイスキーの製造のみならず、ぶどうやりんご等の果実を原料とするブランデーの製造もおこなっています。 ウイスキー製造においては蒸留器や設備が大変小規模である事から、日本で最も手作りな製造プロセスを採用しており、ここで造られるニューメイクは 非常に力強い味わいがあり長熟を目的とした作りとなっております。