【第1部 入場チケット購入者限定】12月2日(土)
12:00~13:00
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【完売御礼】
「次の100年」を見据えた原酒づくり ~新しくなった山崎・白州蒸溜所を大公開~
■講師/
福與 伸二氏(サントリー株式会社 チーフブレンダー兼ビームサントリーWhisky Quality Advisor)チーフブレンダーとして、サントリーのすべてのウイスキーの香りと味に関する責任を担う。 開発に携わった主な商品は「山崎55年」「響ジャパニーズハーモニー」「碧Ao」など数多い。
■受講料/
¥4,400(税込)
2023年、サントリーはウイスキーづくり100年を迎えます。
これまでの100年を振り返ってのウイスキーづくりへの取り組み、
そしてこれからの未来に向けた「熟成を見据えた多彩な原酒のつくり込み」について、
新しくなった山崎・白州蒸溜所のご紹介とともに、
その挑戦の数々を、サントリーチーフブレンダーがお伝えします。
- ■テイスティングアイテム
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7種(予定)
- ■申し込み方法
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【完売御礼】
- ■注意事項
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- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
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※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
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ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)