【第1部 入場チケット購入者限定】12月2日(土)
12:00~13:00
-
-
「次の100年」を見据えた原酒づくり ~新しくなった山崎・白州蒸溜所を大公開~
■講師/
福與 伸二氏(サントリー株式会社 チーフブレンダー兼ビームサントリーWhisky Quality Advisor)チーフブレンダーとして、サントリーのすべてのウイスキーの香りと味に関する責任を担う。 開発に携わった主な商品は「山崎55年」「響ジャパニーズハーモニー」「碧Ao」など数多い。
■受講料/
¥4,400(税込)
2023年、サントリーはウイスキーづくり100年を迎えます。
これまでの100年を振り返ってのウイスキーづくりへの取り組み、
そしてこれからの未来に向けた「熟成を見据えた多彩な原酒のつくり込み」について、
新しくなった山崎・白州蒸溜所のご紹介とともに、
その挑戦の数々を、サントリーチーフブレンダーがお伝えします。
- ■テイスティングアイテム
-
-
7種(予定)
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2023年9月20日(水)12:00~9月26日(火)23:59
2023年9月27日(水)12:00~
「ウイスキーフェスティバル2023 in 東京」第1部の入場チケットをご購入済みの方のみご参加いただけます。
セミナーチケットのご購入はこちら!
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)