①【第1部 入場チケット購入者限定】12月7日(土)
10:45~11:45
-
【完売御礼】
ニッカウヰスキー 90年の原酒づくり
■講師/
尾崎 裕美氏(ニッカウヰスキー株式会社 チーフブレンダー)1988年ニッカウヰスキー株式会社入社。研究所に配属され酒類製造の技術開発に携わる。その後、アサヒビール酒類研究所にてRTD、焼酎等の新商品開発、ニッカ栃木工場および仙台工場の品質管理部長、ニッカ本社原料部長を歴任。2019年ブレンダー室長、2021年チーフブレンダーに任命される。
■受講料/
¥4,400(税込)
ニッカウヰスキーは今年創業90年を迎えました。この間、竹鶴政孝のDNAを引継ぎながら、さまざまな原酒をつくって来ました。このセミナーではつくり分けられた原酒を試飲しながら、これまでと次の100周年に向けたニッカの原酒づくりを楽しんでいただきます。
- ■テイスティングアイテム
-
-
余市モルト、宮城峡モルトなどニッカでつくり分けた原酒6~7種類
- ■申し込み方法
-
【完売御礼】
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)