②【第1部 入場チケット購入者限定】12月7日(土)
12:00~13:00
-
自然に作られ、ルールに縛られない – ウイスキー生産における持続可能性とその実験について(Made by nature not by rules: A masterclass in sustainable and experimental whisky production)
■講師/
アナベル・トーマス氏(NC’NEAN蒸留所 創設者兼C.E.O.)アナベル・トーマスはスコットランド・ハイランド地方の西海岸に所在するNc’nean蒸留所の創業者兼C.E.O.です。かつてコンサルタント業務に就いていた彼女は、2013年にNC’NEANを創業し、スコッチウイスキーに対する世界の見方を変えることを使命としました。ウイスキー造りにおける持続可能性を最大限に追及するための革新と創造性が同社の哲学の核心であり、2020年8月に発売された蒸留所初となるオーガニックシングルモルトウイスキーは、最初のボトルが41,000ポンドで落札されるなど話題を呼びました。NC’NEANは持続可能性に強いこだわりを持ち、2021年7月にはスコープ1&2でイギリス初のネットゼロ認証を受けたウイスキー蒸留所となりました。すべての製品は有機認証を受けており、ボトルは100%リサイクルガラスを使用しています。2022年1月には、Bコープ認証も取得しました。
•NC’NEAN公式ウェブサイト: http://www.ncnean.com
•NC’NEANの持続可能性に関するレポート: http://www.ncnean.com/sustainability-report
•B Corp情報: https://ncnean.com/pages/b-corp■受講料/
¥4,400(税込)
- ■テイスティングアイテム
-
-
・オーガニックニューメイクスピリット organic new make spirit
・オーガニックシングルモルトスコッチウイスキー organic single malt Scotch whisky, flagship expression
・オーガニック AON 17-115、STR シングルカスク organic AON 17-115, STR single cask
・オーガニック exバーボン シングルカスク organic, ex-Bourbon single cask
・オーガニックハントレスオーチャードコブラー organic Huntress Orchard Cobbler
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2024年9月18日(水)12:00~9月23日(月)23:59
2024年9月25日(水)12:00~「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」の12/7(土)第1部の入場チケットをご購入済みの方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、先に第1部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「ノックニーアンセミナーお申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)