③【第2部 入場チケット購入者限定】12月7日(土)
15:15~16:15
-
富士御殿場蒸溜所 グレーンウイスキーのつくり分けと進化
■講師/
田中 城太氏(キリンビール株式会社 マスターブレンダー)1962年京都出身。1988年「キリンビール株式会社」に入社。1989年にナパバレーのワイナリーに勤務後、カリフォルニア大学デービス校大学院修士課程を修了。1995年に帰国し、ワイン・その他の洋酒業務を担当。2002年に再度渡米し、ケンタッキー州のフォアローゼズ蒸溜所にてバーボン製造および商品開発全般に携わる。帰国した2009年からは、キリンビール商品開発研究所でブレンダー業務に従事し、2010年にチーフブレンダーに、2017年にはマスターブレンダーに就任。同年、「パラグラフ・パブリッシング社」が主催する世界的ウイスキー・アワード「アイコンズ・オブ・ウイスキー(IOW)2017」において「マスターディスティラー/マスターブレンダ―・オブ・ザ・イヤー」を受賞。2022年3月には世界的ウイスキー専門誌「ウイスキーマガジン」認定の「Hall of Fame」を受賞し、日本人として4人目の「ウイスキー殿堂入り」を果たした。
■受講料/
¥4,400(税込)
- ■テイスティングアイテム
-
-
準備中
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2024年9月18日(水)12:00~9月23日(月)23:59
2024年9月25日(水)12:00~「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」の12/7(土)第2部の入場チケットをご購入済みの方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、先に第2部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「キリンビールセミナーお申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)