④【第2部 入場チケット購入者限定】12月7日(土)
16:30~17:30
-
【完売御礼】
デュワーズ史上最高峰のなめらかな味わい「ダブルダブル」シリーズの魅力
■講師/
李 坤龍氏(バカルディ ジャパン株式会社 デュワーズブランドマネージャー)たばこ、ハンドソープ業界でのマーケティングを経て 2023年バカルディジャパンに入社。同社の基幹ブランドであるデュワーズのブランドマネージャーとしてマーケティング業務に携わっています。
※セミナー当日はバカルディジャパンの李がナビゲーターとして登壇し、商品説明やテイスティングは野間真吾より行います。■受講料/
¥4,400(税込)
マスターブレンダー Stephanie Macleod のシリーズ開発への想いや、なめらかさを生む4段階熟成プロセスについて、詳しく説明いたします。
また、フィニッシュへのこだわり(様々なシェリー樽、ミズナラ樽など)もテイスティングを交えて解説します。
※セミナー当日はバカルディジャパンの李がナビゲーターとして登壇し、商品説明やテイスティングは野間真吾より行います。
講師:野間真吾(のましんご)The Bar TopNote Owner Bartender
略歴: 広島県広島市生まれ。地元広島のオーセンティックバーやホテルバーなどで経験を積み2013年に独立。現在、広島市内に4店舗のバーと紅茶専門店を展開する。国内外を問わずカクテルトーナメントやカクテルコンペティションにも意欲的に出場し、多くの受賞歴を持つ。クラシックツイストを得意とするバーテンディングはバランスの取れた繊細な味わいを生み出し、幅広い層に高く評価されており、ゲストバーテンダーとして国内は勿論、海外からもオファーを受けている。また、カクテルと紅茶の類似点に興味を持ったことをきっかけに、ティーアドバイザーとしても活動。
※セミナー当日はバカルディジャパンの李がナビゲーターとして登壇し、商品説明やテイスティングは野間真吾より行います。
講師:野間真吾(のましんご)The Bar TopNote Owner Bartender
略歴: 広島県広島市生まれ。地元広島のオーセンティックバーやホテルバーなどで経験を積み2013年に独立。現在、広島市内に4店舗のバーと紅茶専門店を展開する。国内外を問わずカクテルトーナメントやカクテルコンペティションにも意欲的に出場し、多くの受賞歴を持つ。クラシックツイストを得意とするバーテンディングはバランスの取れた繊細な味わいを生み出し、幅広い層に高く評価されており、ゲストバーテンダーとして国内は勿論、海外からもオファーを受けている。また、カクテルと紅茶の類似点に興味を持ったことをきっかけに、ティーアドバイザーとしても活動。
- ■テイスティングアイテム
-
-
2020年 International Whisky Competitionにて最高峰の賞であるウイスキー・オブ・ザ・イヤーを受賞したデュワーズダブルダブル32年をはじめ、27年、21年を中心に同シリーズの限定品や日本未売品のテイスティングもご用意させていただく予定です。
1. デュワーズ ダブルダブル 21年
2. デュワーズ ダブルダブル 21年 ミズナラ
3. デュワーズ ダブルダブル 27年
4. デュワーズ ダブルダブル 32年
- ■申し込み方法
-
【完売御礼】
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)