⑤【第3部 入場チケット購入者限定】12月8日(日)
10:45~11:45
-
【完売御礼】
新しくなった山崎・白州蒸溜所でのつくり分けとつくり込み
■講師/
福與 伸二氏(サントリー株式会社 チーフブレンダー兼 Global Suntory Spirits Whisky Quality Advisor)チーフブレンダーとして、サントリーのすべてのウイスキーの香りと味に関する責任を担う。 開発に携わった主な商品は「山崎55年」「響ジャパニーズハーモニー」「碧Ao」など数多い。
■受講料/
¥4,400(税込)
今年101周年を迎えた山崎蒸溜所と、51周年を迎えた白州蒸溜所。
両蒸溜所にまつわる「ものづくり」や「ものがたり」を紐解く限定品「山崎Story of the Distillery」と「白州Story of the Distillery」のご紹介を構成原酒のテイスティングとともにお楽しみください。
- ■テイスティングアイテム
-
-
1.白州Story of the distillery ミディアムピーテッド原酒
2.白州Story of the distillery ヘビリーピーテッド原酒
3.白州Story of the distillery
4.山崎Story of the distillery アメリカンオーク樽原酒
5.山崎Story of the distillery ミズナラ樽原酒
6.山崎Story of the distillery スモーキースパニッシュ樽原酒
7.山崎Story of the distillery
- ■申し込み方法
-
【完売御礼】
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)