⑤【第3部 入場チケット購入者限定】12月8日(日)
10:45~11:45
-
新しくなった山崎・白州蒸溜所でのつくり分けとつくり込み
■講師/
福與 伸二氏(サントリー株式会社 チーフブレンダー兼 Global Suntory Spirits Whisky Quality Advisor)チーフブレンダーとして、サントリーのすべてのウイスキーの香りと味に関する責任を担う。 開発に携わった主な商品は「山崎55年」「響ジャパニーズハーモニー」「碧Ao」など数多い。
■受講料/
¥4,400(税込)
今年101周年を迎えた山崎蒸溜所と、51周年を迎えた白州蒸溜所。
両蒸溜所にまつわる「ものづくり」や「ものがたり」を紐解く限定品「山崎Story of the Distillery」と「白州Story of the Distillery」のご紹介を構成原酒のテイスティングとともにお楽しみください。
- ■テイスティングアイテム
-
-
山崎Story of the Distillery
白州Story of the Distillery
それぞれの構成原酒とともに、計7種程度の予定
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2024年9月18日(水)12:00~9月23日(月)23:59
2024年9月25日(水)12:00~「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」の12/8(日)第3部の入場チケットをご購入済みの方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、先に第3部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「サントリーセミナーお申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)