⑦【第4部 入場チケット購入者限定】12月8日(日)
15:15~16:15
-
厚岸蒸溜所 9 年目の挑戦と未来予想図
■講師/
立崎 勝幸氏(堅展実業株式会社 厚岸蒸溜所 執行役員 蒸溜所長・チーフブレンダー)1968 年 4 月 東京都品川区生まれ
1993 年 茨城大学連合大学院修士課程卒業 乳業メーカー入社
2016 年 1 月 堅展実業株式会社入社 厚岸蒸溜所 開設準備室長就任
2016 年 10 月 厚岸蒸溜所⾧就任
2018 年 1 月 チーフブレンダー就任
現在に至る■受講料/
¥4,400(税込)
厚岸蒸溜所は2016年に蒸溜を開始し、今年で9シーズン目を迎えました。2020年秋より、二十四節気シリーズとして4回/年製品をリリースしており、既に折り返し地点を過ぎました。スコットランドの伝統的な製法を守りながら、自然豊かな厚岸の環境に育まれるウイスキーを皆様に楽しんでいただくため、「常に高品質で美味しい」を目指して、日々挑戦を続けております。本セミナーでは、「9年目の挑戦と未来予想図」として「第5熟成庫、製麦棟、新事務所」等の新設備の情報に加え、「厚岸蒸溜所の現状」についてお話させていただきます。
- ■テイスティングアイテム
-
-
二十四節気シリーズの最新製品の構成樽、他
計6品
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2024年9月18日(水)12:00~9月23日(月)23:59
2024年9月25日(水)12:00~「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」の12/8(日)第4部の入場チケットをご購入済みの方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、先に第4部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「厚岸蒸溜所セミナーお申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)