【第2部の入場チケット購入者限定】12月6日(土)
16:30~17:30
-
-
コンパスボックスウイスキー ― 砂糖?スパイス?その他のフレーバー!
■講師/
サム・トラバース氏(COMPASS BOX WHISKY Co. WHISKYMAKER (ブレンダー))イングランドやスコットランドの蒸留所やボトラーにおいて、ヘッドディスティラーやブランドアンバサダーとして10年以上に渡ってキャリアを積み、2025年初めにコンパスボックスに入社。ウイスキーメーカーのチームの一員となり、新商品や定番商品のレシピの開発に日々取り組んでいる。
■受講料/
4,500円(税込)
コンパスボックスのウイスキーの様々なテイストやフレーバーはどうやって造られるのか?砂糖の甘さやスパイスはどこから来るのか?秘伝の「美味しいウイスキー」造りを、今年新ウイスキーメーカーに就任したサム・トラバースがお教えします!
- ■テイスティングアイテム
-
-
未定
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員様先行販売
2025年9月11日(木)12:00~9月16日(火)23:59
2025年9月18日(木)12:00~「ウイスキーフェスティバル2025 in 東京」の12/6(土)第2部の入場チケットをご購入いただいた方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、第2部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「コンパスボックスセミナー お申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)