【第4部の入場チケット購入者限定】12月7日(日)
15:15~16:15
-
-
厚岸蒸溜所10年目の挑戦と未来予想図
■講師/
岩橋 拓也氏(堅展実業株式会社 ウイスキー事業本部 ブレンダー室 ブレンダー)1996 年 9月 千葉県柏市生まれ
2020 年 東邦大学卒業 堅展実業株式会社 入社
2025 年 4月 ブレンダー室 ブレンダー 就任
現在に至る■受講料/
4,500円(税込)
厚岸蒸溜所は2016年に蒸溜を開始し、今年で10シーズン目を迎えました。2020年秋より、二十四節気シリーズとして4回/年製品をリリースしており、2026年8月でシリーズが完結します。スコットランドの伝統的な製法を守りながら、自然豊かな厚岸の環境に育まれるウイスキーを皆様に楽しんでいただくため、「常に高品質で美味しい」を目指して、日々挑戦を続けております。本セミナーでは、「10年目の挑戦と未来予想図」に加え、「厚岸蒸溜所の現状」についてお話させていただきます。
- ■テイスティングアイテム
-
-
二十四節気シリーズの最新製品の構成原酒、他
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員様先行販売
2025年9月11日(木)12:00~9月16日(火)23:59
2025年9月18日(木)12:00~「ウイスキーフェスティバル2025 in 東京」の12/7(日)第4部の入場チケットをご購入いただいた方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、第4部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「堅展実業セミナー お申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)