- <ご紹介>
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アイラの環境に似た、豊かな自然に恵まれた厚岸蒸溜所。2016年に蒸溜を開始し、2020年以降は二十四節気シリーズを年4回リリース。ピート層を通った、清冽な水、北海道産原料や道産・厚岸産ミズナラ材を用い、湿原や海霧に囲まれた厚岸ならではのウイスキーづくりにこだわっています。
アイラの環境に似た、豊かな自然に恵まれた厚岸蒸溜所。2016年に蒸溜を開始し、2020年以降は二十四節気シリーズを年4回リリース。ピート層を通った、清冽な水、北海道産原料や道産・厚岸産ミズナラ材を用い、湿原や海霧に囲まれた厚岸ならではのウイスキーづくりにこだわっています。