Warning: include(/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/meta-block.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 3

Warning: include(): Failed opening '/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/meta-block.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 3

Warning: include(/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/head.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 5

Warning: include(): Failed opening '/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/head.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 5
NEWS最新情報
トップページ > NEWS最新情報 > アーカイブ一覧
イベント当日の入場受付、および参加に際しての注意事項をご案内します。

①入場受付
[受付開始時間]
各部イベント開始時間の10分前から受付を開始する予定です。

【12/7(土)】
第1部 9:50より(イベント開催時間10:00~13:30)
第2部 14:20より(イベント開催時間14:30~18:00)

【12/8(日)】
第3部 9:50より(イベント開催時間10:00~13:30)
第4部 14:20より(イベント開催時間14:30~18:00)

[受付の流れ]
各部、受付が開始するまでは、1Fエントランスの外で係員の指示に従い、整列してお待ちください。
受付が開始され次第、係員が館内に誘導いたします。
受付ではQRコードの確認後、手提げバッグ、水(ペットボトル)、パンフレット、紙製トレイを各1つずつお受け取りいただき、エスカレーターを降りてホワイエでイベント開始時刻まで整列してお待ちください。
イベント開始時刻になりましたら、係員がイベント会場へ誘導しますので、走ったり押したりせず、ゆっくりご入場ください。
※当日は受付をスムーズに行うため、係員の指示に従ってください。

②セミナー受付
[セミナー受付開始時間]
各セミナー開始時刻の10分前から受付を開始します。

[受付の流れ]
QRコードをご準備の上、セミナー会場前で係員の指示に従い、整列してお待ちください。受付開始時間になり次第、係員が受付を開始します。

③注意事項
■ QRコード
入場・セミナーにはQRコードをご掲示ください。
会場に着いてから慌てないように、事前にご確認をお願いします。
QRコードの表示ができない方は、以下のURLからログインし、チケットをご確認ください。
https://cloud-pass.jp/mypage/n29toeLPHq/login

■ お酒・食べ物の持ち込み禁止
会場内へお酒・食べ物の持ち込みはご遠慮ください。水・ソフトドリンクの持ち込みは可能です。
会場内では各ブースの様々なウイスキー・スピリッツをご堪能ください。

■ 再入場
開催時間内であれば、再入場が可能です。
受付にある再入場口でリストバンドをお渡ししますので手首にご着用をお願いします。再入場の際にそのリストバンドを確認いたします。万一、リストバンドを手首から外した、もしくは紛失した場合には再入場ができませんので、くれぐれもご注意ください。

■ 20歳未満の方は入場不可
アルコールを提供するイベントのため、保護者同伴でも20歳未満の方(乳幼児含む)はご入場いただけません。

■喫煙所
喫煙所はメインホールを出て正面左手にございます。譲り合ってご利用ください。

■会場内でのお支払い
各出展ブースにより現金・クレジットカード・QRコード決済等、お支払い可能な種別は異なります。各出展ブースにてご確認ください。

■クローク/コインロッカー
ホール内にクロークやコインロッカーはございません。ご必要の方は、最寄り駅などにありますコインロッカーをご利用の上、会場までお越しください。

■ 飲み過ぎにはご注意を!
会場内には世界中のウイスキー・スピリッツが集まっていて、どうしても飲む量が増えてしまいます。くれぐれも飲み過ぎにはご注意ください。
深酔いを防ぐため、入場の際に水(ペットボトル)を一人1本お渡しします。
また、会場内では、追加の水も無料で配布します。水分補給を忘れずにしましょう!
※追加の水は充分な数を用意していますが、万一、各部ごとに準備した予定本数が終了した場合は、近隣のコンビニエンスストアや自動販売機でお買い求めください。

ご来場いただく皆様がスムーズに入場し、「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」を心から楽しんでいただくために、上記のご協力をお願いいたします。
それでは会場でお待ちしています。

ウイスキーと“世界の蒸留酒”をテーマに今年2月に初開催した「ウイスキー&スピリッツフェスティバル」。
来年は4月に土日の2日間で「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」と題して開催することが決定しました!
会場にはウイスキーやジンなどの洋酒のみならず、日本の焼酎・泡盛など、世界中のさまざまなスピリッツが大集合します。
会場内の各ブースでは試飲のほかに、ボトルやグッズの販売を行います。
さらに生産者との直接交流も可能で、それらは本イベントの大きな魅力のひとつとなっています。
本イベントは、バーテンダー、酒販関係者に限らず、広く一般の愛好家の方々にもご参加いただけます。
今後、最新情報は各メニューページでお知らせいたします。どうぞお楽しみに!

開催概要はコチラ

12月7日(土)、8日(日)の両日(全4部)とも、入場チケットは大変ご好評につき完売いたしました。 多くの皆様に入場チケットをお買い求めいただき、誠にありがとうございます。

なお、当日券の販売はございませんので、あらかじめご了承ください。

【全8コマ】豪華講師陣によるスペシャルセミナーの情報を公開しました!

セミナーチケット販売情報
ウイスキー文化研究所会員様先行販売 9月18日(水)正午12:00~9月23日(月)23:59
一般販売 9月25日(水)正午12:00~

詳しくはセミナーページをご覧ください。

【セミナーチケット購入方法】
セミナーが開催される部の「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」入場チケットを先に購入いただき、そのデジタルチケットの券面にあるご希望のセミナーの申込みボタンをタップして、お申込みにお進みください。各セミナー1人1枚のみ購入可能です。複数枚の入場チケットを購入した場合でも、同一のセミナーは2枚以上ご購入いただけません。その場合、入場チケットを参加される方へ分配し、分配先の方が購入手続きをする必要があります。なお、購入には受講料のほか、別途「CLOUD PASS(クラウドパス)」システム利用料がかかります。

【注意事項】
※セミナーを受講するには、セミナーが開催される部の「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」入場チケットとセミナーチケット両方のご購入が必要です。
※入場される部に開催するセミナーのみ、セミナーチケットはご購入いただけます。
※セミナーチケットのみの購入はできません。
※購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。

★ウイスキー文化研究所会員とは★
ウイスキー文化研究所の会員組織で、どなたでも入会することができます。入会特典として、ウイスキーフェスティバル等のイベントチケットを一般販売より早くご購入いただけるほか、会報誌として、日本唯一のウイスキー専門誌『ウイスキーガロア』を毎号(奇数月/年6回)お届けします。
その他の入会特典や、入会に関する詳細は、以下のWebページをご確認ください。
https://scotchclub.org/admission/

「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」の入場チケットを9月25日(水)正午12:00から一般販売を開始します。
ウイスキー文化研究所会員様向け先行販売は、各部400枚限定で、9月18日(水)正午12:00から開始します。

開催日時 12月7日(土)【第1部】10:00~13:30 【第2部】14:30~18:00
      12月8日(日)【第3部】10:00~13:30 【第4部】14:30~18:00
入場料 5,000円(税込)
発売日 ●ウイスキー文化研究所会員様先行販売 9月18日(水)正午12:00~9月23日(月)23:59(各部400枚限定)
     ●一般販売 9月25日(水)正午12:00~

販売方法  デジタルチケットシステム「CLOUD PASS(クラウドパス)」
本ホームページ上のチケット購入ボタンから、デジタルチケットシステム「CLOUD PASS(クラウドパス)」のサイトに遷移し、必要事項を登録してご購入ください。 なお、入場料に加えて「CLOUD PASS(クラウドパス)」システム利用料が別途かかります。

※ウイスキー文化研究所会員様先行販売は、詳細を9月17日(火)に会員登録している電子メールへご案内します。購入は各部1人1枚まで。
※一般販売では、一回の申込みでいずれか1つの部を5枚まで購入いただけ、そのチケットは分配が可能です。申込は複数回おこなえます。
※同日に開催する二つの部のチケットを購入し、両方の部に入場いただくことは可能ですが、部と部の入れ替え時間は完全に一旦退場いただきます。
※イベント当日の入場受付はQRコードで行い、主催者から紙のチケットは送付いたしません。
※決済完了後に届く【購入完了メール】は大切に保管してください。
※ウイスキーフェスティバルへの入場はお一人様につき1枚のチケットが必要です。
※20歳未満の方はチケットをご購入いただけません。また、会場内にお子様(乳幼児を含む)を連れてご入場いただくことはできません。
※完全前売り制となり、会場での当日券は販売いたしません。

本イベントチケットのご購入にあたっては、購入ページに掲示している<イベント参加規約>を必ずご一読いただき、同意いただいた上でお申し込みください。

★ウイスキー文化研究所会員とは★
ウイスキー文化研究所の会員組織で、どなたでも入会することができます。入会特典として、ウイスキーフェスティバル等のイベントチケットを一般販売より早くご購入いただけるほか、会報誌として、日本唯一のウイスキー専門誌『ウイスキーガロア』を毎号(奇数月/年6回)お届けします。
その他の入会特典や、入会に関する詳細は、以下のWebページをご確認ください。
https://scotchclub.org/admission/

今年も開催!「ウイスキーフェスティバル2024 in 東京」!

12月の開催に向けて、出展企業が出揃いました!!
今回はなんと過去最多の100社以上が出展します。
詳細準備中の企業ページや出品アイテムについては、今後随時更新していきます。
開催日まで何度もチェックしてみてくださいね♪

出展企業一覧はコチラ


今年の締めくくりは「ウイスキーフェスティバル」の東京会場で!!

12月7日(土)・8日(日)の2日間(全4部制)に『ウイスキーフェスティバル2024 in 東京』をベルサール高田馬場イベントホールで開催いたします。
今年のテイスティングセミナーは、さらに充実した全8コマを開催予定!
本イベントは、バーテンダー、酒販関係者に限らず、広く一般の愛好家の方々にもご参加いただけます。
そして、会場内各ブースでは、ウイスキーやジンなどの試飲・販売があり、さらに生産者との直接交流も可能です!それらは本イベントの大きな魅力のひとつとなっています。
今後、最新情報は各メニューページでお知らせいたします。どうぞお楽しみに!

皆様のご来場をお待ちしております。

開催概要はコチラ

『ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪』にご来場いただき、誠にありがとうございました!
大阪会場では初の2日間開催となりましたが、皆さま楽しんでいただけましたでしょうか。
2日間(全4部制)で、合計 5,000名(コニサークラブ会員等ご招待含む)のお客さまにお越しいただき、大盛況のうちに終了しました!
来年6月28日(土)、29日(日)に「ウイスキーフェスティバル2025 in 大阪」をATCホールで開催します。
また皆さまにお会いできますことを楽しみにしています!

『ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪』にご来場いただいた皆さまに厚く御礼申し上げます。
イベント当日の入場受付、および参加に際しての注意事項をご案内します。

①入場受付
[受付開始時間]
各部イベント開始時間の10分前から受付を開始します。

【6/29(土)】
第1部 9:50より(イベント開催時間10:00~13:30)
第2部 14:20より(イベント開催時間14:30~18:00)

【6/30(日)】
第3部 9:50より(イベント開催時間10:00~13:30)
第4部 14:20より(イベント開催時間14:30~18:00)

[受付の流れ]
各部、受付が開始するまでは、1F入口(外)で係員の指示に従い、整列してお待ちください。B2Fでお待ちいただくことはできません。
受付が開始され次第、係員が1FからB2Fへ誘導します。
QRコードの確認後、手提げバッグ、水(ペットボトル)、パンフレット、紙製トレイを各1つずつお受け取りいただき、ホール内へご入場ください。
なお、受付開始後にお越しいただいた場合は、1Fに待機列が無ければ、直接B2F受付までお越しください。
※当日は受付をスムーズに行うため、係員の指示に従ってください。

②セミナー受付
[セミナー受付開始時間]
各セミナー開始時間の10分前から受付を開始します。

[受付の流れ]
B2F Eホール入口前で係員の指示に従い、整列してお待ちください。受付開始時間になり次第、係員が受付を開始します。
※両日ともB2Fへは9:50以降、お入りいただけます。
※「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」の入場受付前でも、セミナーはご受講いただけます。


③注意事項
■ QRコード
入場・セミナーにはQRコードをご掲示ください。
会場に着いてから慌てないように、事前にご確認をお願いします。
購入完了メールが見当たらない!!という方はこちらをご確認ください。
https://support.yahoo-net.jp/SccPassmarket/s/article/H000008350

■試飲提供開始時間
各部、イベント開始時間になるまで試飲の提供はできません。イベントの開始時刻になり次第、会場内にアナウンスで試飲提供開始をお知らせします。なお、ボトル・グッズ・食品の購入はイベント開始時間前から可能です。

[試飲提供開始時間]
【6/29(土)】
第1部 10:00より
第2部 14:30より

【6/30(日)】
第3部 10:00より
第4部 14:30より

※イベント開始時間前に試飲提供はできません。


■ お酒・食べ物の持ち込み禁止
会場内へお酒・食べ物の持ち込みはご遠慮ください。水・ソフトドリンクの持ち込みは可能です。
会場内では各ブースの様々なウイスキー・スピリッツをご堪能ください。

■ 再入場
開催時間内であれば、再入場が可能です。
入場受付時に手首に巻くリストバンドを再入場の際に確認します。リストバンドを破ったり、外したりしますと再入場ができませんので、ご注意ください。

■ 20歳未満の方は入場不可
アルコールを提供するイベントのため、保護者同伴でも20歳未満の方(乳幼児含む)はご入場いただけません。

■喫煙所
ATCホール1F(外)の喫煙所をご利用ください。

■コインロッカー
ATCホールの各所に備え付けられているコインロッカーをご利用ください。イベントホール内にクロークのご用意はありません。

■ 飲み過ぎにはご注意を!
会場内には世界中のウイスキー・スピリッツが集まっていて、どうしても飲む量が増えてしまいます。くれぐれも飲み過ぎにはご注意ください。
深酔いを防ぐため、入場の際に水(ペットボトル)を一人1本お渡しします。
また、会場内では、追加の水も無料で配布します。水分補給を忘れずにしましょう!
※追加の水は充分な数を用意していますが、万一、各部ごとに準備した予定本数が終了した場合は、近隣のコンビニエンスストアや自動販売機でお買い求めください。

ご来場いただく皆様がスムーズに入場し、「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」を心から楽しんでいただくために、上記のご協力をお願いいたします。
それでは会場でお待ちしています。
本イベントの入場チケット・セミナーチケットはPassMarketで販売しておりますが、6月4日(火)以降、「ゲスト購入(※)の停止」と「クレジットカード決済の変更」が行われます。

※ゲスト購入…Yahoo! JAPAN IDによるログインをせずにチケットをご購入いただくこと。

詳細はコチラ
https://blog-passmarket.yahoo.co.jp/archives/wallet_20240409.html

6月4日(火)以降、Yahoo! JAPAN IDによるログインと、クレジットカード決済の場合は「Yahoo!ウォレット」へのクレジットカードの登録が必要になります。

なお、6月3日(月)までにご購入いただけますと、Yahoo! JAPAN IDによるログインや、クレジットカード決済の場合「Yahoo!ウォレット」へのクレジットカードの登録は不要で購入することができます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【全7コマ】豪華講師陣によるスペシャルセミナーの情報を公開しました!

セミナーチケット販売情報
ウイスキー文化研究所会員様先行販売 3月21日(木)正午12:00~3月27日(水)23:59(各セミナー30枚限定)
一般販売 3月28日(木)正午12:00~

詳しくはセミナーページをご覧ください。

セミナーチケットの購入には、入場チケットのチケット番号を入力する必要があります。事前にセミナー開催日の入場チケットをお買い求めの上、セミナーチケットをご購入ください。同日の入場チケットであれば、午前・午後どちらの部でも構いません。

※セミナーを受講するには、セミナーチケットと合わせて、セミナーが開催される日の「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」入場チケットのご購入が必要です。
※購入した入場チケットとセミナーの開催日が異なる場合は、セミナー会場へお入りいただけませんので、ご注意ください。

★ウイスキー文化研究所会員とは★
ウイスキー文化研究所の会員組織で、どなたでも入会することができます。入会特典として、ウイスキーフェスティバル等のイベントチケットを一般販売より早くご購入いただけるほか、会報誌として、日本唯一のウイスキー専門誌『ウイスキーガロア』を毎号(奇数月/年6回)お届けします。
その他の入会特典や、入会に関する詳細は、以下のWebページをご確認ください。
https://scotchclub.org/admission/

「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」の入場チケットを3月28日(木)正午12:00から一般販売を開始します。
ウイスキー文化研究所会員様向け先行販売は、各部400枚限定で、3月21日(木)正午12:00から開始します。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

開催日時 6月29日(土)【第1部】10:00~13:30 【第2部】14:30~18:00
      6月30日(日)【第3部】10:00~13:30 【第4部】14:30~18:00
入場料 4,400円(税込)
発売日 ●ウイスキー文化研究所会員様先行販売 3月21日(木)正午12:00~3月27日(水)23:59(各部400枚限定)
     ●一般販売 3月28日(木)正午12:00~

販売方法  Pass Market

6月29日()のチケットはコチラから
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/026p0hiiatk31.html
6月30日()のチケットはコチラから
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02pw2j8dbsm31.html

※ウイスキー文化研究所会員様先行販売は、詳細を3月19日(火)に会員登録している電子メールへご案内します。
※詳細はチケット購入ページからご確認ください。
※最大各日一人1枚ずつ購入可能です。
※ウイスキーフェスティバルへの入場はお一人様につき1枚のチケットが必要です。
※20歳未満の方はチケットをご購入いただけません。また、会場内にお子様(乳幼児を含む)を連れてご入場いただくことはできません。
※完全前売り制となり、会場での当日券は販売いたしません。

本イベントチケットのご購入にあたっては、購入ページに掲示している<イベント参加規約>を必ずご一読いただき、同意いただいた上でお申し込みください。

欧州経済領域(EEA)およびイギリスからは2022年4月6日 (水)よりご購入いただけません。日本もしくは上記地域以外から購入ください。
●参考●日本経済新聞2022年2月1日: ヤフー欧州でのサービス提供中止


★ウイスキー文化研究所会員とは★
ウイスキー文化研究所の会員組織で、どなたでも入会することができます。入会特典として、ウイスキーフェスティバル等のイベントチケットを一般販売より早くご購入いただけるほか、会報誌として、日本唯一のウイスキー専門誌『ウイスキーガロア』を毎号(奇数月/年6回)お届けします。
その他の入会特典や、入会に関する詳細は、以下のWebページをご確認ください。
https://scotchclub.org/admission/

初の二日間開催!
「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」!

6月の開催に向けて、出展企業がほぼ出揃ってきました!!
詳細準備中の企業ページや出品アイテムについては、今後随時更新していきます。
開催日まで何度もチェックしてみてくださいね♪

出展企業一覧はコチラ


令和6年(2024年)1月に発生した能登地方を震源とする地震で被災された方々を支援するため、当フェスティバルでも能登半島地震に係る災害義援金とするミニボトル(各100ml)を販売させていただきました。

こちらは売上全額を災害義援金とし、寄付させていただくもので、ご購入およびご協力いただいたみなさまには、誠にありがとうございました。
売上の集計が終わり、総額13万5000円を「石川県令和6年能登半島地震災害義援金」に寄付させていただきました。

石川県令和6年能登半島地震災害義援金

重ねてとなりますが、ご協力いただいた皆様には改めて御礼申し上げます。
スタッフ一同、被災者の皆さまが一日でも早く平穏な生活を取り戻されるよう願っています。

ウイスキー・ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」は、昨年に続き、今年も大阪ベイエリアのATCホールで開催します。
昨年は1日開催でしたが、今年は拡大し、大阪会場では初めて2日間での開催となります。
会場内の各ブースでは、ウイスキーやジンなどの試飲のほか、ボトルやグッズの販売を行います。
さらに生産者との直接交流も可能で、それらは本イベントの大きな魅力のひとつとなっています。
各日2部制(計4部)の完全入替制とし、各部とも1500名限定で入場チケットを販売します。なお、入場チケットは3月下旬から販売開始予定です。
本イベントは、バーテンダー、酒販関係者に限らず、広く一般の愛好家の方々にもご参加いただけます。
今後、最新情報は各メニューページでお知らせいたします。どうぞお楽しみに!

開催概要はコチラ

『ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024 in 横浜』にご来場いただき、誠にありがとうございました!
“世界の蒸留酒”に枠を広げた『ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024 in 横浜』、皆さまいかがでしたでしょうか。
ウイスキー・ジン・焼酎・泡盛などの試飲のみならず、各部2回ずつ行われたトークショーや、初の試みとなったキッチンカーなどお楽しみいただけましたか?
2部制で、合計 4,000名のお客さまにお越しいただき、大盛況のうちに終了しました!
次回は、6月に大阪で「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」を開催いたします。
詳細は追ってご案内いたしますが、こちらもどうぞお楽しみに♪

『ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024 in 横浜』にご来場いただいた皆さまに厚く御礼申し上げます。
イベント当日の受付、および参加に際しての注意事項をご案内します。

①受付
各部、イベント開催時刻より受付を開始します。
受付が開始するまでは、パシフィコ横浜展示ホールDの入り口を先頭に、係員の指示に従い、整列してお待ちください。
受付が開始され次第、係員がホール内へ誘導します。 QRコードの確認後、手提げバッグ、水(ペットボトル)、パンフレット、紙製トレイを各1つずつお受け取りいただき、ホール内へご入場ください。
※当日は受付、及び入場をスムーズに行うため、係員の指示に従ってください。

②注意事項
■ QRコード
入場にはQRコードをご掲示ください。
会場に着いてから慌てないように、事前にご確認をお願いします。
購入完了メールが見当たらない!!という方はこちらをご確認ください。
https://support.yahoo-net.jp/SccPassmarket/s/article/H000008350

■ お酒・食べ物の持ち込み禁止
会場内へお酒・食べ物の持ち込みはご遠慮ください。水・ソフトドリンクの持ち込みはもちろん可能です。
会場内では各ブースの様々なウイスキー・スピリッツと、キッチンカーなどのフードをご堪能ください。

■ 再入場
開催時間内であれば、再入場が可能です。

■ 20歳未満の方は入場不可
アルコールのイベントの為、20歳未満の方はご入場いただけません。保護者同伴でもご入場をお断りしております。

■ 喫煙所
喫煙所は展示ホールDを出て左手エスカレーター下にございます。譲り合ってご利用ください。

■ クローク
ホール内にクロークはございません。ご必要の方は、パシフィコ横浜内や最寄り駅などにありますコインロッカーをご利用ください。

■ 飲み過ぎにはご注意を!
会場内には世界中のウイスキー・スピリッツが集まっており、どうしても飲酒量が増えてしまいますが、飲み過ぎにはご注意ください。深酔いを防ぐため、入場の際にペットボトルの水を一人1本お渡しします。また、会場内では、追加の水も無料で配布します。水分補給を忘れずにしっかりしましょう。

ご来場いただく皆様がスムーズに入場し、「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024 in 横浜」を心から楽しんでいただくために、上記のご協力をお願いいたします。
それでは会場でお待ちしています。
『ウイスキーフェスティバル2023 in 東京』にご来場いただき、誠にありがとうございました!
ジャパニーズウイスキー誕生100周年の今年を締めくくる東京会場での2日間、皆さんいかがでしたでしょうか。
2日間(全4部制)で、合計 5,000名(コニサークラブ会員等ご招待含む)のお客さまにお越しいただき、大盛況のうちに終了しました!
次回のウイスキーフェスティバルは「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024 in 横浜」と題し、過去最大規模となるパシフィコ横浜 展示ホールDで2月11日(日)に2部制で開催します。
こちらもどうぞお楽しみに♪

『ウイスキーフェスティバル2023 in 東京』にご来場いただいた皆さまに厚く御礼申し上げます。
イベント当日の受付、および参加に際しての注意事項をご案内します。

①受付
各部、イベント開始時刻より10分ほど前から受付を開始する予定です。(当日の混雑状況により多少前後します)
受付が開始するまでは、会場外で係員の指示に従い、整列してお待ちください。なお、イベント開始時刻の1時間以上前からお並びになる行為は、通行される方の迷惑となりますのでおやめください。
受付が開始され次第、係員が会場内へ誘導します。イベント開始時刻までは会場内で並んでお待ちください。
※当日は受付、及び入場をスムーズに行うため、係員の指示に従ってください。

②注意事項
■ QRコード
入場にはQRコードをご掲示ください。
会場に着いてから慌てないように、事前にご確認をお願いします。
購入完了メールが見当たらない!!という方はこちらをご確認ください。
https://support.yahoo-net.jp/SccPassmarket/s/article/H000008350

■ お酒・食べ物の持ち込み禁止
会場内へお酒・食べ物の持ち込みはご遠慮ください。水・ソフトドリンクの持ち込みはもちろん可能です。
会場内では各ブースの様々なウイスキー・スピリッツをお楽しみください。

■ 再入場
開催時間内であれば、再入場が可能です。
受付にある再入場口でリストバンドをお渡ししますので手首にご着用をお願いします。再入場の際にそのリストバンドを確認いたします。万一、リストバンドを手首から外した、もしくは紛失した場合には再入場ができませんので、くれぐれもご注意ください。

■ 20歳未満の方は入場不可
アルコールのイベントの為、20歳未満の方はご入場いただけません。保護者同伴でもご入場をお断りしております。

■ 喫煙所
喫煙所はメインホールを出て正面左手にございます。譲り合ってご利用ください。

■ クローク
ホール内にクロークはございません。ご必要の方は、最寄り駅などにありますコインロッカーをご利用の上、会場までお越しください。

■ 飲み過ぎにはご注意を!
会場内には世界中のウイスキー・スピリッツが集まっており、どうしても飲酒量が増えてしまいますが、飲み過ぎにはご注意ください。深酔いを防ぐため、入場の際にペットボトルの水を一人1本お渡しします。また、会場内では、追加のペットボトルの水をNo.90ウイスキー文化研究所ブースで1本100円にて販売します。水分補給を忘れずにしましょう。

ご来場いただく皆様がスムーズに入場し、「ウイスキーフェスティバル2023 in 東京」を心から楽しんでいただくために、上記のご協力をお願いいたします。
それでは会場でお待ちしています。

「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2024 in 横浜」の入場チケットを11月29日(水)12:00から一般販売を開始します。
ウイスキー文化研究所会員様向け先行販売は、各部350枚限定で、11月22日(水)12:00から開始します。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

開催日時 2月11日(日)【第1部】10:00~13:30 【第2部】14:30~18:00
入場料 5,500円(税込)
発売日 ●ウイスキー文化研究所会員様先行販売 11月22日(水)12:00~11月28日(火)23:59(各部350枚限定)
     ●一般販売 11月29日(水)12:00~

販売方法  Pass Market

2月11日()のチケットはコチラから
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/020z93pidjd31.html


※ウイスキー文化研究所会員様先行販売は、詳細を11月21日(火)に会員登録している電子メールへご案内します
※詳細はチケット購入ページからご確認ください
※チケットの購入はお一人様1枚の制限をしています
※本イベントへの入場はお一人様につき1枚のチケットが必要です
※完全前売り制となり、会場での当日券は販売いたしません

本イベントチケットのご購入にあたっては、購入ページに掲示している<イベント参加規約>を必ずご一読いただき、同意いただいた上でお申し込みください。


Warning: include(/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/subfoot.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 80

Warning: include(): Failed opening '/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/subfoot.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 80

Warning: include(/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/footer-sns.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 84

Warning: include(): Failed opening '/home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf./../../../../common/footer-sns.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/5.6/lib/php') in /home/swrc/www/whiskeyfes/wp/wp-content/themes/wf/archive.php on line 84