BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2015

HomeWHISKY Festival MOEGINOMURA 2019 › アルチザン・パレ ド オール

アルチザン・パレ ド オール

パレ ド オール三枝俊介氏×ウイスキー文化研究所土屋守タイアップ企画!!オリジナルショコラの「ディスティラリーショコラコレクション」を販売します。

●ウイスキー×カカオペアリング 各種500円(税込)
・チーズペッパークッキー
・レーズンショコラ
・マンディアンショコラ
・カシューナッツショコラ
●シュクレカカオ
●ボンボンショコラ
●ビーントゥココア(ドリンク)

★ ディスティラリーショコラコレクション 5個入 2,000円(税込)
【グレングラント・メジャー・リザーブ】
柑橘系のフルーツ香や穏やかな麦芽の風味をもつバーボン樽系ウイスキー。香りの相性を考え、インドネシア産カカオ65 %のチョコレートをアクセントにしました。やわらかな味わいが特徴です。
【グレンファークラス105 】
シェリー樽系のグレンファークラス105 はアルコール度数 60 %。ベネズエラ産カカオ40 %のミルクチョコレートを合わせ、ウイスキーの強さや濃密なフルーツ香を引き立てました。
【グレンモーレンジィ18 年】
桃や洋ナシ、マスクメロンのような風味をまとったウイスキーに、バニラのような香りを思わせるハイチ産カカオのビターチコレートを加えました。長期熟成ならではの華やかな香りと余韻をお楽しみください。
【I.W ハーパー 12 年】
トウモロコシの甘さと、副原料のライ麦のスパイシーさが効いているのがI.W ハーパー 12 年。クセのあるトリニダード産ICS カカオのビターチョコレートを合わせ、甘さだけではなく味にパンチを与えました。
【アードベッグ10 年】
ヘビリーピーテッド麦芽を使用したスモーキーでピーティーな風味のウイスキー。マダガスカル産カカオ 40 %のミルクチョコレートを組み合わせて、個性的なウイスキーの香りをしっかりと立たせました。