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BOURBON&AMERICAN WHISKEY Festival2015

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特別コラボ企画★清里ウイスキーフェス × アルチザン パレ ド オール!!

清里の美しい自然の中でカカオ豆の加工から手がける「 アルチザン パレ ド オール」の三枝俊介氏とのコラボ企画を清里フェスで開催します。


point1 土屋守がチョイスしたウイスキーを使ったオリジナルショコラ販売

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三枝 俊介 氏

ショコラティエ/
アルチザン パレ ド オール
オーナーシェフ


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土屋 守

清里ウイスキーフェスティバル2019in萌木の村 実行委員長
ウイスキー文化研究所代表
ウイスキーガロア編集長
ウイスキー評論家・ジャーナリスト

世界のウイスキーとショコラを合わせたらどうなるのか。
いや、世界のウイスキーをチョコレートに練りこんだらどうなるのか。
それも我が国トップクラスのショコラティエの方が、それを作ったらどうなるのか。


――そんな発想で始まったのが、萌木の村、清里ウイスキーフェスティバル・オリジナルショコラの特別企画だった。
 ウイスキーを選んだのは、清里フェスのプロデューサーでもあり、日本を代表するウイスキー評論家の土屋守。ショコラを作るのは清里に工房を構える「パレ ド オール」のショコラティエ、三枝俊介氏。
オリジナルショコラは、「アルチザン パレ ド オール」ブースで販売いたします!
ぜひ清里フェスティバルで本格的なショコラとウイスキーのマリアージュをお楽しみください♪


point2 パレ ド オール工房見学

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普段は入れないパレ ド オールの工房見学ツアーを開催します。
[Bean to Bar=カカオ豆から板チョコへ]の工程▼を直接見ることができる貴重な機会です!!
<BEANS・選別>
<ROAST・焙煎>
<GRIND・粉砕>
<MIXING・混合&コンチング>
<TEMPERING・調温&成形>
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作り立てのショコラを楽しめるテラスカフェも工房の隣にあります。
清里の美しい空気の中、鳥の声や風の音を聞きながら、ここでしか味わえないチョコレートのソフトクリームやタブレットショコラ、ショコラショーのカカオ別のテイスティングをお楽しみいただけます。
清里でしか味わえない本格的なチョコレートのソフトクリーム。
自家製ショコラで作ったショコラが主役の「ノワール」
白色なのにカカオ風味、カカオが主役の「ブラン」
2種の味を組み合わせた「ランデヴー」
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point3 三枝氏と土屋守によるウイスキー×ショコラ トークショー

6月23日(日)12:30~ 萌木の村広場特設会場にて、清里フェスティバルの実行委員でもある平田早苗氏の司会進行の下、『三枝俊介氏と土屋守が創り出す ウイスキー×ショコラのマリアージュの世界』と題したトークショーを開催します。

平田 早苗 氏

株式会社ポットラックインターナショナル代表取締役
ショコラコンシェルジュ(R)
フードコーディネーター1級
雑誌ウイスキーガロア テイスター
清里ウイスキーフェスティバル2019in萌木の村 実行委員

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