【第1部or第2部の入場チケット購入者限定】4月26日(土)
10:45~11:45
-
韓国初シングルモルトウイスキー「キウォン」の特徴について探る(Why Korea’s first single malt whisky Ki One is unique?)
■講師/
アンドリュー・シャンド氏(キウォンウイスキー蒸留所 マスターディスティラー兼ブレンダー)マスターディスティラー兼ブレンダーのアンドリュー・シャンドは、1980年に当時グレンリベットのマスターディスティラーを務めていた父親の跡を継ぎ、その後はグレンリベットのオーナーであるシーバスグループ傘下の様々な蒸留所で経験を積みました。 1991年にはベンネヴィス蒸留所(ニッカウヰスキーが所有)でスピリッツの製造責任者を務め、数多くのウイスキーを手がけました。 大手2社での経験を基に、スペイサイド蒸留所のマスターディスティラー兼ブレンダーとなり、蒸留所を運営すると共に世界中を旅してウイスキーの魅力を発信し続けました。 その後、アンドリューはウイスキーコンサルティング会社を設立し、世界中の様々なウイスキー蒸留所のプロジェクトに参画しました。中にはアメリカ東海岸最大の蒸留所であるヴァージニア蒸留所や、ウィリアムズバーグのコッパ―フォックス蒸留所のモルティング施設など、数多くのウイスキー関連施設の設計やコンサルティングを行いました。
■受講料/
¥4,400(税込)
- ■テイスティングアイテム
-
-
キウォンのシグネチャーラインとなる「タイガー」、「イーグル」、「ユニコーン」に加え、ニューメイクをご用意する予定です。
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2025年2月6日(木)12:00~2月11日(火)23:59
2025年2月13日(木)12:00~「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」の4/26(土)の入場チケットをご購入いただいた方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、第1部、または第2部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「キウォンウイスキー蒸留所セミナー お申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)