【第1部or第2部の入場チケット購入者限定】4月26日(土)
12:00~13:00
-
-
【完売御礼】
集まれ!ピートマニア 新潟亀田蒸溜所のピートざんまい
■講師/
堂田 浩之氏(株式会社新潟小規模蒸溜所 取締役社長)北海道札幌市出身。大学時代、地元のウイスキー工場を訪問し、ウイスキーの虜になる。2010年代後半。ウイスキー人気に拍車がかかった結果、自分の好きなウイスキーが飲めなくなると嘆いたところ、妻が「じゃあ自分で作ればいい」と言われ、一念発起し、ウイスキー製造に乗り出す。2021年より、新潟小規模蒸溜所の取締役社長。
■受講料/
¥4,400(税込)
2021年から4年が経過した新潟亀田蒸溜所。ファーストリリースはノンピートになりますが、「WWA2023」で「World’s Best」を受賞した新潟亀田Newpot Peatedを代表するようにピート原酒の評価も上々。今回はそのニューメイクが様々な樽に入れることによりどのような変化があったのか。解説を加えながら、ティスティングをしていただきます。
- ■テイスティングアイテム
-
-
1.新潟亀田 ニューポット Peated
2.新潟亀田 シングルカスク Bourbon Barrel Peated
3.新潟亀田 シングルカスク Apple Brandy Peated
4.新潟亀田 シングルカスク Peach Brandy Peated
5.新潟亀田 シングルカスク Spanish Oak Peated
- ■申し込み方法
-
【完売御礼】
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)