【第3部or第4部の入場チケット購入者限定】4月27日(日)
15:15~16:15
-
サクラオのウイスキー造り(桜尾と戸河内2つの貯蔵庫)と新蒸留所について
■講師/
山本 泰平氏(株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー ブレンダー室 室長)1998年広島大学大学院工学研究科修了、同年株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー(旧:中国醸造株式会社)入社。
清酒、焼酎をはじめビール以外の酒類の開発や製造に携わる。2017年竣工のサクラオディスティラリーの蒸留責任者としてウイスキーの製造に従事し、2024年よりブレンダー室室長チーフブレンダー。■受講料/
¥4,400(税込)
- ■テイスティングアイテム
-
-
桜尾貯蔵庫での熟成原酒、戸河内貯蔵庫での熟成原酒、ほか
- ■申し込み方法
-
<<セミナーチケット発売日>>
●一般販売
●ウイスキー文化研究所会員先行販売
2025年2月6日(木)12:00~2月11日(火)23:59
2025年2月13日(木)12:00~「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」の4/27(日)の入場チケットをご購入いただいた方のみお申込みいただけます。
セミナーチケットの購入は、第3部、または第4部の入場チケットをご購入いただき、そのデジタルチケットの券面にある「サクラオブルワリーアンドディスティラリーセミナー お申込はこちら」よりお申込みください。
購入したチケットは、購入者都合でのキャンセル、変更、返金には対応できません。
- ■注意事項
-
- ※本セミナー受講にはチケットの他に、別途フェスティバル入場券が必要です。
-
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。 -
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。 - ※飲酒を含むセミナーですので、未成年のご参加はお断りいたします。
- <お問い合わせ>
-
ウイスキー文化研究所
TEL:03-6277-4103
(平日10:00~18:00)